Алтайский край развивается ускоренными темпами

Это подчеркивает генеральный директор агропромышленной компании «Грана-Хабары».
«В последние 8 лет Алтайский край развивается, причем не просто хорошими, а ускоренными темпами. Это мы сегодня реально видим на примере сельских территорий. Отрадно, что с каждым годом растут объемы инвестиций в агропромышленный комплекс, прежде всего увеличивается доля государственных вложений, как региональных, так и федеральных.
В докладе Губернатора края сегодня названа такая цифра: 20% бюджетных инвестиций направляются на развитие агропромышленного сектора экономики Алтайского края. Мы видим, что строительством животноводческих комплексов сейчас занимаются во многих районах нашего края. В настоящее время при грамотной организации труда и существенной государственной поддержке из краевого и федерального бюджетов все проекты являются окупаемыми.
Это подтверждает и пример нашего животноводческого комплекса в акционерном обществе имени Гастелло. Несмотря на все сложности (в первую очередь природные катаклизмы 2012 года), затраты на строительство комплекса окупятся, как и планировалось, в течение 8 лет. То же самое относится и к перерабатывающей промышленности. Прежде всего я говорю о зернопереработке. В последние годы новые цеха и линии строят такие крупные предприятия, как Алейскзернопродукт и «Рубцовский мельник».
На нашем предприятии в 2012 году построена мельница с итальянским оборудованием производительностью 420 тонн продукции в сутки. Иными словами, мы видим перспективы дальнейшего развития. В 2013 году начали строительство новой линии фасовки круп, завершим работу в ближайшие месяцы. Компания «Грана-Хабары» сегодня снова является лидером по надою на фуражную корову. Иначе говоря, сегодня важно грамотно организовывать работу, использовать современные технологии и все возможности поддержки на государственном уровне. Тот, кто хочет работать, тот добивается успехов».
По материалам Официального сайта Алтайского края


2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика