Алтайский край обладает хорошим потенциалом развития

Так прокомментировал итоги отчета Губернатора региона о результатах деятельности администрации Алтайского края за 2013 год депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев.
«В первую очередь хочу подчеркнуть, что отчетный доклад Губернатора Алтайского края содержал конкретные перспективы развития экономики региона на будущие годы. В крае создано уникальное производство на основе природного сырья, есть хороший потенциал экспортного развития. Сегодня «алтайское» – значит качественное и натуральное, это признают многие эксперты. Нашу продукцию можно увидеть не только в регионах России, но и за рубежом. Три алтайских мукомольных предприятия по итогам прошлого года вошли в рейтинг основных российских экспортеров зерноперерабатывающей продукции. На Алтае было произведено почти 1,5 млн. тонн муки – это рекордный показатель. Регион также является одним из лидеров в стране по сборам зерновых культур и их переработке. А в этом году у края появилась возможность стать крупнейшим экспортером зерна в России. Мы очень близки к преодолению так называемого «демографического креста» – в регионе устойчиво растет рождаемость. Во многом это результат эффективной политики региона в области здравоохранения. В прошлом году в крае родилось почти 33 тысяч детей.
В крае появились не только высокотехнологичные центры и кластеры, но и успешно идет процесс возрождения медицины на селе. Этот вопрос стоит остро и на федеральном уровне – мы уже обсуждали его с коллегами в Государственной Думе, было принято однозначное решение о поддержке сельской медицины. У нас также самое большое количество ФАПов в стране. Начнется реализация крупного проекта федерального значения – строительство перинатального центра. Алтайский край в числе трех регионов вошел в федеральную онкологическую программу.
У региона есть также реальные перспективы развития инновационной сферы, в частности, на площадке наукограда. Благодаря потенциалу ведущих научно-производственных предприятий Бийска, край примет активное участие в развитии уникальных российских оборонных, химических и биофармацевтических технологий. У нас успешно работает первый в стране биофармацевтический кластер. Сегодня это крупнейшая производственная площадка фармпрепаратов, и наш регион вносит серьезный вклад в обеспечение лекарственной безопасности страны», - подчеркнул Александр Прокопьев.
По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика