В Алтайском крае открылся новый бизнес-отель стоимостью 100 млн. рублей

1 марта в Белокурихе открылся бизнес-отель «Россия». На церемонии открытия присутствовали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель Ростуризма Александр Радьков, заместитель Губернатора, начальник Главэкономики Михаил Щетинин и глава администрации Белокурихи Константин Базаров.
«Мы в последнее время очень много сделали для того, чтобы превратить Белокуриху в одну из самых лучших площадок для ведения санаторно-курортного бизнеса, для оказания туристических услуг разного уровня и направлений. У нас есть твердая договоренность с бизнесом, что мы распределяем зоны ответственности: государство строит инфраструктуру, создает условия для ведения бизнеса, бизнес должен вкладывать средства в развитие. Сегодня мы имеем наглядный пример этой совместной работы. Бизнес-отель современного формата – одно из востребованных направлений деятельности туристической отрасли. Помещения вполне соответствуют самым высоким европейским требованиям. Я уверен, этот бизнес-отель очень скоро станет известной, посещаемой, достойной площадкой для проведения деловых встреч, одним из брендов Белокурихи», - отметил Губернатор Александр Карлин.
«Очень приятно видеть, что федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма» работает, результаты этой деятельности видны на деле. То, что введен в эксплуатацию новый объект, говорит о том, что принцип государственно-частного партнерства очень эффективно работает», - считает Александр Радьков. Он уверен, что формат бизнес-отеля поможет избежать сезонности – то есть позволит привлечь туристов в любое время года.
По словам Федора Елфимова, строительство бизнес-отеля обошлось в 100 млн. рублей. «Россия» находится в самом центре курортной зоны Белокурихи.
«Для Белокурихи это очень значимый проект. Буквально месяц назад прошла презентация большого конгресс-центра, предназначенного для крупных мероприятий. А этот новый бизнес-отель идеально подойдет для проведения менее масштабных семинаров, встреч, бизнес-совещаний. Для города, помимо инвестиций, этот объект – еще и 39 дополнительных рабочих мест», - уточняет Константин Базаров.
По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика