Аграрии Алтайского края обсудили перспективы развития зерносушильного хозяйства

Круглый стол, посвященный этой теме, состоялся на базе ТД «Европейские агротехнологии-Сибирь». В мероприятии приняли участие представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, руководители и специалисты сельхозпредприятий региона, а также компаний, занимающихся разработкой проектов и монтажом сушильных установок.
Основными темами для обсуждения стали технологические и экономические преимущества использования элеваторов, зерноочистительных машин, стационарных и мобильных сушилок, транспортировочной техники, а также комбикормовых установок и заводов.
По мнению хозяйственников, развитие сушильного хозяйства на базе сельхозпредприятий – актуальный вопрос. Комплексы для сушки и хранения зерна особо ценятся в сложные сезоны. Например, в такие, как в минувшем году. Поэтому строительство элеваторных мощностей при хозяйствах необходимо, - считают аграрии.
Отметим, что в последние годы в хозяйствах активизирована работа по строительству и реконструкции зерносушильных комплексов. В прошлом году в работу запущены мощные объекты в ООО КХ «Партнер» Михайловского района, ООО «Вирт» Целинного района, в фермерском хозяйстве Николая Апасова Усть-Пристанского района. В СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района начали возведение современного зерносушильного комплекса. В этом году хозяйства региона продолжат строительство объектов, предназначенных для сушки, подработки и хранения зерна. Сейчас аграрии изучают модельный ряд, мощностные характеристики зерносушильных комплексов.
По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика