В Заринске планируется создать комплекс сортировки и прессования твердых бытовых отходов

В 2013 году индивидуальный предприниматель Алексей Лесюков стал одним из победителей конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Чистый муниципалитет». На его средства он начал реализацию проекта «Организация мобильного комплекса сортировки и прессования твердых бытовых отходов в городе Заринске». «На сегодняшний день в городе Заринске и Заринском районе актуальны проблемы обращения с ТБО. Необходимость создания современного комплекса переработки отходов вызвана ежегодным ростом объемов отходов и их негативным воздействием на окружающую среду», - отмечают в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Планируется, что производство Алексея Лесюкова займется как организацией сбора отходов, включаемых во вторичный оборот (макулатуры, стекла, пластмассы), так и продажами фракций этого вторсырья организациям-переработчикам – конечным потребителям, работающим в крае и соседних регионах. Сам предприниматель по мере развития бизнеса хочет расширить географию проекта – работать в близлежащих районах, создать логистическую систему поставки вторичного сырья от мест сортировки и прессования ТБО к конечным потребителям.
В перспективе новое производство должно улучшить санитарно-гигиеническую обстановку в городе, сократить загруженности полигона для захоронения ТБО Заринска, уменьшить число несанкционированных свалок.

По материалам Официального сайта Алтайского края




2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика