Косихинский район – территория для развития фермерских и личных подсобных хозяйств

Александр Карлин: «Из Косихи до Барнаула можно довезти даже парное молоко – здесь шикарные возможности для развития фермерских и личных подсобных хозяйств».
Глава региона считает, что в плане аграрного потенциала Косихинский район является одной из самых привлекательных территорий края. Об этом Александр Карлин заявил на встрече с жителями Косихинского района.
В настоящее время сельское хозяйство района представлено 27 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и 13 сельскохозяйственными организациями. Основные направления сельскохозяйственного производства – растениеводство и животноводство.
Одно из наиболее успешных в районе хозяйств – СПК им. Г.С. Титова. Директор хозяйства Анатолий Кротов работает здесь уже 11 лет, говорит, что за это время удалось многого добиться. «Начинали с нуля, когда здесь было два трактора, а сейчас техники столько, что можно сбиться со счета», - говорит Анатолий Кротов.
Стоит сказать, что на встрече с населением глава региона особо отметил тему поддержки сельского хозяйства. «Все, что зависит от нас, будем делать», - заявил Губернатор. По его словам, поддержка будет адресована животноводству, переработке сырья и другим направлениям.
По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика