Барнаульский стартап создает конструктор интернет-магазинов в мессенджерах

Участник региональной акселерационной программы AltaiStartupCourse, основатель проекта Digarson Алексей Зулин рассказал о разрабатываемом продукте. Digarson – онлайн конструктор чат-ботов, на котором бизнесы и предприниматели могут самостоятельно создавать интернет-магазины в популярных мессенджерах:

- Представители бизнеса понимают: чтобы продавать больше и чаще, просто сайта уже не достаточно, нужно «поселиться» в телефоне клиента. Но как это сделать? Стандартное решение для крупных компаний – мобильное приложение. Стоимость разработки такого приложения может доходить до миллионов рублей. Но самая большая проблема в том, что клиенты уже «наскачивались» и совсем не горят желанием устанавливать очередное мобильное приложение на свой смартфон.

Тем временем тренд на чат-боты в мессенджерах набирает силу на западе и уже очень скоро он будет актуален в России. Эта технология используется в различных сферах, но самая популярная, конечно же, E-commerce (в переводе на русский язык - электронная коммерция).

Digarson позволяет любому бизнесу самостоятельно создавать E-commerce чат-ботов в удобном онлайн-интерфейсе. Запустить чат-бот с базовым функционалом можно абсолютно бесплатно, минимальный тариф с продвинутым функционалом - от 1 290 руб/мес.

Пилотный клиент Digarson - Manhattan-Pizza позволяет сделать заказ на доставку или самовывоз пиццы и других блюд в чат-боте Telegram @Manhattan_Pizza_bot. Пилот запущен в декабре 2019 года. В феврале Digarson запустил конструктор самообслуживания на русском языке, в марте 2020 года планируется запуск англоязычной версии платформы и выход на международный рынок, - отмечает Инновационный портал Алтайского края.

«Участие в акселерационной программе AltaiStartupCourse, инициированной Министерством экономического развития Алтайского края, позволило определить, что необходимо сделать для успешного построения стартапа, познакомиться с экспертами, а также приобрести ценный опыт в создании презентаций и финансовых моделей компании», - сообщил Алексей Зулин.

СПРАВОЧНО. В команду Digarson входит 7 человек. Основатель - Алексей Зулин, больше 10 лет опыт в интернет-маркетинге. Технический директор - Иван Домашкин, 10-летний опыт в разработке сложных IT-проектов. Backend и Frontend разработчики - Сергей Пчелинцев и Павел Буев, поддержка клиентов - Анастасия Кириченко, интернет-маркетолог - Андрей Синельников, консультант по стратегическому маркетингу - Вячеслав Беляев.

Партнерская программа Digarson для компаний и фрилансеров позволяет зарабатывать до 30 % от ежемесячных платежей клиентов и до 100 % комиссии за установку и настройку чат-бота.

Команда находится в поиске инвестиций для масштабирования бизнеса на международном рынке.

   

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика