Алтайский край и Болгария планируют организовать совместное производство брынзы

В рамках туристической выставки ITB-2014 в Берлине представители Алтайского края встретились с губернатором Софии (Болгария) и договорились о визите делегации региона в Болгарию предстоящей осенью. У Алтайского края и Болгарии уже есть соглашения о сотрудничестве, и в рамках делового визита его предполагается расширить.
«С губернатором Софии в рамках выставки мы обсуждали создание совместного производства болгарской брынзы на территории Алтайского края из нашего молока. Также реальным и перспективным является проект по литейному производству. Российский КамАЗ получает литье болгарского завода. У нас есть наработки, предполагающие либо поставки в наш край, либо производство с нашим литьем», - рассказал начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.
Государственный эксперт Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Албена Методиева, посетившая презентацию Алтайского края на выставке, подтвердила намерения Болгарии о расширении сотрудничества. По ее словам, наиболее активно идет работа в области туризма и обмена туристическими группами: «У нас с Алтайским краем очень мощное сотрудничество. Мы сделали многое за два года, в которые действует наше соглашение, и в последующие два года сделаем еще больше».
Справка:
ITB - одна из крупнейших туристических ярмарок мира. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации в турбизнесе. В 2014 году свой потенциал представили около 11 тыс. экспонентов из 180 стран мира. Алтайский край принимает участие в выставке с 2007 года и в текущем году представил свою экспозицию на площади в 200 квадратных метров.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика