Свежая форель местного производства

Впервые в Барнауле начали продавать свежую форель алтайского производства. Продукция поставляется через интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» из рыбного хозяйства Эдуарда Зикункова, которое расположено в городе-курорте Белокуриха.
Форель в Алтайском крае никогда не водилась. На территории форелевого хозяйства построен рыбный цех. В нем стоят бассейны, в которых вода обогащается кислородом, рыба содержится при комфортной температуре и постоянно подкармливается. В теплых бассейнах форель растет в 2 раза быстрее, нежели в пруду.
На второй год жизни, когда масса тела уже достигнет товарного размера, форель выпускают в открытый пруд. В нем она продолжает расти и становится желанным объектом для рыбака.
Изначально владелец форелевого хозяйства предполагал, что рыба будет выращиваться только для рыбалки. Однако, специалисты интернет-магазина фермерских продуктов «Еда Рядом» предложили Эдуарду Зинукову выгодные условия сотрудничества. Это позволило наладить еженедельную поставку свежей форели в краевую столицу. Ознакомиться с каталогом алтайской продукции можно на сайте www.edaryadom.ru.

По материалам Управления АК по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика