Фонд содействия инновациям приглашает представителей Алтайского края принять участие в программе «Старт»

Фонд содействия инновациям ведет прием заявок на участие в конкурсах в рамках программы «Старт». Она направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Программа «Старт» реализуется в три этапа. В конкурсе «Старт-1» (первый этап программы) могут принять участие физические и юридические лица, отнесенные к субъектам малого предпринимательства. Максимальный объем предоставляемого гранта составляет два миллиона рублей. Средства должны быть направлены на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок.

Заявителями в рамках конкурса «Старт-2» (второй этап программы) могут стать только субъекты малого предпринимательства, в том числе успешно завершившие первый этап программы «Старт». Победители получают грант до трех миллионов рублей при условии привлечения собственных или частных инвестиций в размере не менее 50% от объема финансирования. Средства гранта направляются на обеспечение проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), результаты которых позволят перейти к первым продажам создаваемой инновационной продукции.

К участию в конкурсе «Старт-3» (третий этап программы) допускают малые предприятия, ранее получавшие финансирование по конкурсу «Старт-2» и завершившие реализацию своих инновационных проектов. Предусмотренный на коммерциализацию результатов НИОКР размер гранта - до пяти миллионов рублей на условиях пятидесятипроцентного софинансирования за счет внебюджетных средств.

С правилами участия в конкурсах можно ознакомиться на официальном сайте Фонда содействия инновациям. Заявки принимают до 20 апреля через систему «Фонд-М».

В Министерстве экономического развития Алтайского края напоминают, что в 2019 году конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела более 60 заявок, поданных резидентами региона по всем этапам программы «Старт». По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендованы девять инновационных проектов на общую сумму 26 миллионов рублей.


По материалам официального сайта Алтайского края


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика