Объем железнодорожных перевозок зерна в Алтайском крае увеличился в марте в полтора раза

В Алтайском крае железнодорожные предприятия как непрерывно действующие организации осуществляют погрузку местной сельскохозяйственной продукции и доставляют продовольственные грузы в регионы страны. За 30 дней марта в крае погрузили более 150 тысяч тонн зерна, что более чем в полтора раза превысило объем погрузки в феврале 2020 года. Кроме того, на Алтае за этот период погружено почти 75 тысяч тонн продуктов перемола, что также на 12 тысяч тонн больше, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Большую часть этой продукции алтайских сельскохозяйственных предприятий отправляют в регионы России (более 10 субъектов), включая Дальний Восток, северные и центральные территории страны, Калининградскую область. На экспорт зерно и продукты перемола перевозят в страны СНГ, Азии и Европы. В компании подчеркнули, что для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса ОАО «РЖД» установило порядок автоматической пролонгации на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Продлили истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика