Свинокомплексы Алтайского края нарастили объемы производства

В регионе подвели итоги работы животноводства за январь 2014 года. Положительную динамику развития демонстрируют крупные предприятия, занимающиеся развитием промышленного свиноводства. «В сравнении с январем прошлого года алтайские свиноводческие предприятия нарастили объемы производства на 6%. За первый месяц этого года они произвели более 2 тыс. тонн мяса», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края. Лидером стало ООО «Алтаймясопром» Тальменского района. В январе 2014 года здесь произвели 1050 тонн свинины. Предприятие превысило собственный показатель годичной давности на 14%.
Высокие объемы производства свинины обеспечены в ОАО «Антипинское» Тогульского района. В январе этого года на предприятии получено 439 тонн свинины. В ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района объемы производства мяса в сравнении с январем 2013 года увеличились на 7% и составили 444 тонны.
Справка:
В 2013 году в рейтинге регионов России Алтайский край сохранил четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и вошел в тройку лидеров по объемам производства молока.
В хозяйствах всех категорий наблюдается рост поголовья специализированного мясного скота, свиней и овец. Производство молока, по предварительным оценкам, составило 1364 тыс. тонн, скота и птицы на убой – 336,1 тыс. тонн. 

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика