Алтайский племзавод совершил сделку с хозяйством из Бурятии

В Республику Бурятия из Алтайского края отправлены племенные быки казахской белоголовой и герефордской пород.

Партию скота реализовал племзавод «Фарм» Целинного района. После обязательных ветеринарных и карантинных мероприятий 28 бычков доставлены в СПК «Ульдурга» Еравнинского района. Животных закупили с целью воспроизводства.

По данным Центра сельхозконсультирования Алтайского края, сделки по продаже племенного скота проводят в штатном режиме. «Перемещение сельскохозяйственных животных не ограничено. Предприятия сельскохозяйственной отрасли относятся к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых недопустима в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства региона.

Хозяйства Бурятии уже не первый год приобретают в Алтайском крае племенной скот как мясных, так и молочных пород. В 2019 году хозяйство «Сутайское» (Мухоршибирский район) приобрело в «Фарме» 50 нетелей казахской белоголовой породы. За 2018 - 2019 годы СПК «Прибайкалец» Прибайкальского района купил 131 нетель в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Племзавод «Степной» Немецкого национального района.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика