Фанерный комбинат в Заринске запустил производство защитных масок

Сибирский фанерный комбинат запустил производство защитных многоразовых масок в целях борьбы с распространением коронавируса. Продукция уже поступила на некоторые предприятия моногорода Заринска и Алтайского края.

«В день мы производим около трех тысяч многоразовых масок. Шьем их из 100-процентного хлопка, ткань бязь достаточно плотная. Сами маски двухслойные, на завязках, оптовая цена - 25 - 30 рублей за штуку», - рассказал коммерческий директор СФК Александр Ларин.

Поставлять продукцию компания планирует на различные предприятия Алтайского края и соседних регионов, где в настоящее время существует потребность в защитных масках.

Напомним: в прошлом году Фонд развития моногородов выдал компании «СФК» беспроцентный заем на сумму 26 миллионов рублей на организацию производства в Заринске топливных гранул.

На эти средства компания уже закупила линию гранулирования для производства пеллет, пресс-гранулятор и фронтальный погрузчик. По словам Александра Ларина, на сегодняшний день на предприятии практически закончен монтаж оборудования. Пока из-за пандемии работы временно приостановлены.

Реализация данного проекта позволит организовать производственные мощности из отходов деревопереработки в объеме 12,5 тысячи тонн пеллет в год.

Топливные гранулы СФК планирует поставлять не только на внутренний рынок, но и за рубеж. Основным покупателем станет Дания, а также Южная Корея.

Справка: Сибирский фанерный комбинат (ООО «СФК») занимается производством фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, а также древесных плит и других одревесневших материалов. Продукция компании изготовлена на основе лиственных пород древесины (береза) и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.


По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика