Алтайский край будет сотрудничать с китайским городом Алтай в сфере туризма

Одним из самых интересных общих проектов мэр города Алтай Мулати Цакай считает международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Впервые это мероприятие состоялось в 2013 году в Монголии. Для следующего фестиваля Международный координационный совет «Наш общий дом - Алтай» (МКО) выбрал Алтайский округ Синьцзян-Уйгурского автономного района (КНР).
«Алтайский край в этом году является председателем МКО, мы отвечаем за продвижение всех общих проектов на территории Большого Алтая. Несмотря на то, что до фестиваля остается полтора года, мы уже начали заниматься его подготовкой», - отметил на встрече с представителями китайского муниципалитета Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.
Первые шаги в развитии туризма между Китаем и Алтайским краем были сделаны в прошлом году - на Алтай приехала организованная группа туристов из Урумчи. «Мы заинтересованы в том, чтобы таких групп было больше. Развитию сотрудничества может способствовать туристическая выставка, которая пройдет в апреле этого года в городе-курорте Белокурихе. Там можно будет познакомиться с курортным и туристическим потенциалом нашего региона», - отметила заместитель начальника регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика