В Рубцовске продолжается строительство многофункциональной ледовой арены

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2020 году. Пропускная способность ледовой арены составит не менее 360 человек в смену, а вместимость - до 300 зрителей. Она  предназначена для массового катания на коньках и проведения учебно-тренировочных занятий для спортсменов различных возрастных групп.

Строительство осуществляется в рамках концессионного соглашения, заключенного между Правительством Алтайского края и ООО «Арена» в 2018 году. Ледовая арена в Рубцовске станет первым спортивным объектом в регионе, построенным с использованием данного механизма.

Общий объем инвестиций по проекту составит порядка 240 млн рублей, около 130 млн рублей из которых – средства частного партнера.

При строительстве задействовано более 30 человек, организацией предприняты необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В настоящее время завершаются работы по устройству кровли, ведется кирпичная кладка стен и перегородок, осуществляется монтаж внутренних сетей отопления и водоснабжения, производится устройство конструкций трибун, готовится основание под технологическую плиту ледового поля.

При оснащении арены будут использованы собственные импортозамещающие разработки ООО «Арена»: льдозаливочный комбайн, машинка для подрезки льда, травмобезопасный хоккейный борт и т.д.

Реализация проекта позволит внести существенный вклад в развитие хоккея и фигурного катания в регионе, повысить популярность зимних видов спорта среди школьников и молодежи.


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика