Товаропроизводители Алтайского края наращивают объемы производства продуктов питания

На основе оперативных данных по итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона за январь-февраль текущего года отрасль демонстрирует положительную динамику производства продуктов питания.
За истекший с начала года период индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,4% к аналогичному периоду 2013 года. Объем отгрузки продукции собственного производства в январе-феврале текущего года составил 12,3 млрд. рублей, что составляет 100,2% к соответствующему уровню прошлого года.
В результате модернизации, расширения производственных мощностей, а также востребованности алтайской продукции на внутреннем и внешнем рынках увеличено производство рыбы и рыбных продуктов на 14,2%, полуфабрикатов мясных на 9,0%, растительного масла на 3,1%,кондитерских изделий на 4,3%.
Наиболее высокие показатели наблюдаются в ведущих подотраслях пищевой и перерабатывающей промышленности – молочной и мукомольно-крупяной – здесь индекс промышленного производства 108,3% и 109,3% соответственно. Выпуск напитков увеличен на 12,4%.
Отметим, высококачественная продукция алтайских предприятий реализуется практически во всех регионах России, а также поставляется в страны Европейского союза. Одним из главных факторов расширения рынков сбыта является грамотное продвижение.

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика