Крупное предприятие Алтайского края прошло отбор для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Специалисты регионального центра компетенций, сформированного на базе Алтайского центра кластерного развития, посетили Бочкаревский пивоваренный завод. Одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири прошло отбор для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Эксперты регионального центра компетенций проинформировали о целях и задачах нацпроекта, инструментах и мероприятиях, за счет которых возможно увеличить производительность труда, поделились опытом реализации проекта на других объектах. Представители компании организовали обход потенциальных пилотных потоков - линий по розливу напитков, отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Экспертная комиссия составила оценочный лист очного отбора. Этот документ направят в отдел планирования и мониторинга Федерального центра компетенций для принятия решения о включении предприятия в национальный проект.

В ведомстве отмечают, что нацпроект направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство; охота, рыболовство и рыбоводство; ЖКХ). Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей.

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20, электронной почте innov@alregn.ru.

Справка: Бочкаревский пивоваренный завод входит в пятерку крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Основные направления его деятельности - производство и реализация натуральных напитков: пива, кваса, лимонадов, питьевых, минеральных и лечебно-столовых вод. На предприятии трудится почти 680 человек.


По материалам официального сайта Алтайского края


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика