Предприятия малого и среднего бизнеса края привлекают льготные кредиты на возобновление деятельности и сохранение рабочих мест

Программа льготного кредитования на возобновление деятельности под 2 %, инициированная Правительством Российской Федерации по поручению Президента страны как дополнительная мера поддержки предпринимателей в условиях пандемии, даст возможность поддержать более 3 млн. рабочих мест.

Спустя месяц с момента старта программы банки страны одобрили 134 тыс. кредитов на сумму более 315,6 млрд рублей. Заключено уже 84,3 тыс. кредитных договоров на сумму 209,2 млрд рублей. Основная масса кредитов выдается ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Банк «МСП» и др.

В настоящее время за льготными кредитами в банки поступило около 3 тысяч заявлений от субъектов предпринимательства региона на сумму 6,5 млрд. рублей, из них одобрено больше половины на сумму около 4 млрд. рублей. Предприниматели края уже привлекли кредиты на сумму почти 3 млрд. рублей.

В июне Правительство РФ расширило лимит по программе с 352 млрд. рублей до 468 млрд. рублей.

Программа кредитования под 2 % позволяет заемщику списать кредит и проценты по нему в случае сохранения занятости на момент завершения кредитного договора.

По материалам официального сайта управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика