В Алтайском крае продолжается рост производства масложировой продукции

Предприятия масложировой отрасли Алтайского края продолжают активную работу по наращиванию объемов выпуска и расширению географии поставок своей продукции. По итогам работы января-февраля 2014 года товаропроизводители региона не только сохранили, но и увеличили производство продуктов питания.
Рост наблюдается в основных подотраслях: в выпуске растительных масел увеличение на 3,1%; в выпуске майонезов и соусов на их основе увеличение на 24,2%. Такие показатели были достигнуты, благодаря ряду факторов, которые положительным образом повлияли на динамику в этом направлении. В частности, за счет активной модернизации действующих производств и открытия новых предприятий.
Существенным фактором увеличения объемов стал ввод в эксплуатацию линии фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла «Янтарь-Алтай» на крупнейшем предприятии за Уралом – ООО «АгроСиб-Раздолье».
«Около 450 тысяч тонн масличных культур готовы ежегодно перерабатывать предприятия Алтайского края. В настоящее время они обеспечивают качественной продукцией население региона, а также поставляют растительное масло на российский и зарубежные рынки: в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Литву и Латвию», – отмечает начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
Напомним, около 36 литров масла на каждого жителя региона произвели товаропроизводители Алтайского края. Эти объемы позволили зафиксировать исторический максимум по производству растительного масла, который составил 86 тысяч тонн.

По материалам Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика