Внесены изменения в правила предоставления субсидий компаниям на развитие сквозных технологий

Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила предоставления субсидий на развитие в России информационных технологий.

Документ разработан для неотложной поддержки отрасли информационных технологий, а также разработки и внедрения отечественного программного обеспечения, в том числе в целях обеспечения социального дистанцирования, повышения эффективности удалённой работы, учёбы и досуга, повышения доступности онлайн-занятости, развития рекомендательных и коммуникационных сервисов, развития сервисов и платформ для оказания услуг онлайн, развития систем удалённой диагностики, мониторинга состояния здоровья и вакцинации, повышения доступности медицинской помощи путем развития телемедицины.

Согласно основным изменениям в правила предоставления субсидий по Постановлениям Правительства Российской Федерации № 550 и № 1185:

процент софинансирования за счет средств грантополучателя снизился с 50 % до 20 %;

упрощена процедура запуска новых конкурсных отборов;

сокращены сроки принятия решений о победителях конкурсного отбора, а также процедуры отбора проектов стали более гибкими;

упрощены требования к проектам и грантополучателям.

Ознакомиться со всеми изменениями можно в Постановлении Правительства Российской Федерации № 974 от 02.07.2020 года.

 

Подготовлено по материалам официального сайта Министерства цифрового развития и связи Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика