Работы по строительству объектов социальной сферы продолжаются

Несмотря на финансовые ограничения, обусловленные пандемией в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), объем финансирования из краевого бюджета строительства и реконструкции социально значимых объектов на территории Алтайского не сокращен. По состоянию на 20 июля текущего года на указанные цели из краевого бюджета выделено порядка 1,2 млрд. рублей, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

В соответствии с установленными приоритетами определены объекты, работы на которых выполняются в первоочередном порядке: это объекты, работы на которых выполняются в рамках действующих национальных проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Экология» на условиях долевого участия с федеральным бюджетом, а также объекты высокой степени готовности, завершение которых планируется в текущем году.

В целях повышения доступности образовательных услуг, в том числе и дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, на территории краевого центра осуществляется строительство 5 детских садов общей вместимостью 1305 мест и 2 школ на 950 учащихся. Еще 13 детских садов будут построены в гг. Белокурихе, Бийске, Рубцовске и Камне-на-Оби, а также райцентрах и сельских населенных пунктах Алтайского, Залесовского, Первомайского, Поспелихинского, Тальменского, Топчихинского, Целинного и Завьяловского районов. А в г. Новоалтайске и селах Усть-Волчиха Волчихинского района и Тальменка Тальменского района ведется строительство школ.

Кроме объектов образования строительные работы выполняются и на объектах других отраслей. Строительство и реконструкция наиболее крупных объектов общекраевого значения ведется на территории г. Барнаула – завершается строительство долгожданного театра кукол «Сказка», продолжается реконструкция государственного художественного музея, высокими темпами строится поликлиника в квартале 2002а. В г. Новоалтайске продолжена реконструкция краевого противотуберкулезного диспансера, а в райцентре Алтайского района – строительство новой поликлиники. Активно ведутся работы на спортивных объектах: устройство футбольных полей осуществляется в городах Бийске и Славгороде, а также с. Родино Родинского района. В целях подготовки объекта «Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» к международным соревнованиям на его территории развернут большой фронт работ и не останавливаются работы по строительству инфраструктуры и вспомогательных объектов.

Также на территории муниципальных образований края осуществляются работы по строительству объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, жилищного и дорожного строительства.

Плановый объем финансирования краевой адресной инвестиционной программы в текущем году составляет 4,9 млрд. рублей. Освоению средств в полном объеме способствует активное выполнение строительных работ, а также проведение закупочных процедур для определения подрядных организаций на объектах, строительство или капитальный ремонт которых осуществляется с привлечением бюджетных средств.

Всего же до конца текущего года планируется построить 16 фельдшерско-акушерских пунктов, завершить устройство 2 стадионов, строительство 2 школ, 11 детских садов, театра, спортивно-культурного центра, создать 13 малых спортивных площадок.


По материалам Министерства экономического развития Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика