Алтай туристический

Минэкономразвития края совместно с Алтайским центром инвестиций и развития подготовлен и размещен на официальном канале сервиса «YouTube» новый презентационный фильм, посвященный туристическому потенциалу Алтайского края.

Алтайский край является одним из ведущих регионов Российской Федерации по развитию сферы туризма. По итогам 2019 года Алтайский край вошел в первую десятку рейтинга регионов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 и закрепился на шестой строке в Национальном туристическом рейтинге регионов России.

Туристско-экскурсионный поток по итогам 2019 года составил 2,2 миллиона человек, в том числе 62,5 тысячи иностранных граждан.

В регионе реализуются крупнейшие инвестиционные проекты: ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», туристско-рекреационный кластер «Белокуриха горная», спортивно-туристский кластер «Тягун».

В рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» предусмотрены различные виды государственной финансовой поддержки хозяйствующих субъектов сферы туризма, включая субсидирование части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, компенсацию затрат на развитие социального туризма. Впервые введена новая мера государственной поддержки для гостиниц и иных средств размещения по возмещению части затрат на классификацию.

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика