В первом полугодии 2020 года предприятия масложировой отрасли в Алтайском крае вышли в лидеры по темпам прироста объемов производства

Выпуск растительных масел в Алтайском крае за указанный период увеличился на 25%. Об этом рассказал заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков. Он прокомментировал итоги работы пищевой промышленности Алтайского края в первом полугодии. Предприятия масложировой отрасли показали один из наиболее высоких результатов среди перерабатывающих производств. Основной вклад в достижение высоких показателей внесли крупные маслоэкстракционные заводы в городах Бийске и Барнауле.

В целом по итогам первого полугодия 2020 года выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Помимо масложировой промышленности, хорошие результаты работы продемонстрировали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей.

В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон. Кроме этого, Алтайский край сохраняет устойчивые позиции по выпуску мяса птицы.

Также по словам Александра Кондыкова, по такому виду деятельности, как производство прочих пищевых продуктов, отмечен прирост на 25%. К данному направлению относятся макаронная, сахарная промышленность, производство биологически активных добавок к пище. В частности, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.

«Если говорить о прочих пищевых продуктах, то мы имеем прирост по сахару. В прошлом году был очень хороший урожай, соответственно, большое количество сахара было выработано», - подчеркнул Александр Кондыков.

Кроме этого, в первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты благодаря возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода, а также положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика