В краевую адресную инвестиционную программу Алтайского края внесены изменения

Губернатором Алтайского края В.П. Томенко 12 августа подписаны постановление и распоряжение Правительства Алтайского края о внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу (далее – КАИП) и в перечень мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов государственной собственности Алтайского края и муниципальной собственности (далее – «Мероприятия по капитальному ремонту»). Дополнительно выделены средства из краевого бюджета на финансирование 55 проектов КАИП и мероприятий по капитальному ремонту, а их общее количество составило 314 (в том числе в рамках КАИП – 154, в рамках Мероприятий по капитальному ремонту – 160).

Помимо этого увеличено и количество пусковых объектов – на которых работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту планируется завершить до конца текущего года. В новой редакции предусмотрено 217 таких объектов, что составляет 69,1 % от общего количества (на начало года - 65,2 %).

Кроме того, в целях обеспечения задела для дальнейшего развития, посредством строительства новых и реконструкции существующих объектов, в том числе с привлечением дополнительных средств из федерального бюджета, при корректировке КАИП и Мероприятий по капитальному ремонту предусмотрены средства краевого бюджета на разработку 46 комплектов проектной документации.

В целях повышения доступности образовательных услуг (в том числе и дошкольного образования) на территории края продолжится строительство детских садов и школ. Осенью текущего года с участием федеральных средств в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, утвержденной Правительством Российской Федерации, будет начато строительство еще одной новой школы на 550 учащихся в микрорайоне «Спутник» г. Барнаула.

Продолжится реализация и других крупных объектов общекраевого значения – в г. Барнауле завершается строительство долгожданного кукольного театра «Сказка», ведется реконструкция государственного художественного музея, высокими темпами строится поликлиника в квартале 2002а, а в г. Новоалтайске проводится реконструкция краевого противотуберкулезного диспансера.

Справочно: Ежегодно из бюджета Алтайского края направляется значительный объем средств на развитие и улучшение технического состояния социальных объектов. Данные расходы осуществляются в рамках КАИП и Мероприятий по капитальному ремонту. В период с 2015 по 2019 годы на указанные цели из краевого бюджета выделено более 18,2 млрд. рублей. При этом вот уже третий год подряд, начиная с 2018 года, плановые бюджетные ассигнования на финансирование данных мероприятий ежегодно сохраняются на уровне 5,9 млрд. рублей.

В соответствии с постановлением № 342 и распоряжением № 258-р от 12.08.2020 Правительства Алтайского края в 2020 году из краевого бюджета на выполнение КАИП запланировано 4600,0 млн. рублей, на Мероприятия по капитальному ремонту - 1300,0 млн. рублей. По приоритетным направлениям указанные средства распределены следующим образом: «Образование» – 2639,3 млн. рублей, «Здравоохранение» – 944,5 млн. рублей, «Культура» – 705,4 млн. рублей, «Физическая культура и спорт» – 458,0 млн рублей, «Соцобеспечение» – 4,4 млн. рублей, «Жилищное строительство» - 465,6 млн. рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 339,9 млн. рублей. На финансирование прочих мероприятий и объектов выделено 234,8 млн. рублей.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика