В Целинном районе Алтайского края компания «ЭкоНива-Холдинг АПК» провела демонстрационный показ техники John Deere

В четверг, 13 августа, в Целинном районе Алтайского края компания «ЭкоНива-Холдинг АПК» провела демонстрационный показ техники John Deere. На мероприятии продемонстрировали трактора, комбайны и прицепную технику.

Подразделение «ЭкоНива Сибирь» продает и обслуживает сельскохозяйственную техники John Deere в Алтайском крае, а также Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях.

Президент ГК «ЭкоНива» не впервые приезжает в регион. В июле текущего года Штефан Дюрр и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили реализацию трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве, которое предусматривает строительство на территории Тальменского района современного животноводческого комплекса на 6000 коров.

В текущем году компания планирует построить один коровник на тысячу голов и завести первую тысячу нетелей, а в 2021 году разработать два самых отдаленных земельных участка, которые находятся в Казанцево и Загайново Тальменского района. Для их обработки компанией приобретена специальная техника, всю площадь планируется освоить в 2022 году.

Справка: В сентябре 2018 года Губернатором Алтайского края Виктором Томенко, главой Тальменского района Сергеем Самсоненко и президентом группы компаний «ЭкоНива» Штефаном Дюрром подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве, предусматривающее строительство современного животноводческого комплекса на 6000 коров.

В мае 2019 года между Министерством сельского хозяйства Алтайского края, администрацией Тальменского района и ООО «ЭкоНива Алтай» заключено трехстороннее соглашение об обеспечении реализации масштабного инвестиционного проекта «Организация сельскохозяйственного производства ООО «ЭкоНива Алтай» на территории Тальменского района Алтайского края».

В июне 2019 года утвержден план мероприятий (дорожная карта) по содействию ООО «ЭкоНива Алтай» в реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса в Тальменском районе, из предусмотренных в нем 14 пунктов 11 уже реализованы, три находятся в работе.


Фото: официальная страница Штефана Дюрра в Instagram

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика