Николай Фёдоров поддержит программу строительства агрогородков в Алтайском крае

Министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил несколько агропромышленных предприятий Алтайского края. Он предложил губернатору края Александру Карлину представить в Минсельхоз программу по со финансированию из федерального бюджета строительства агрогородков и поселков.
Министр посетил свиноводческое хозяйство ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе, где реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12,5 млрд. рублей, сообщает официальный сайт министерства. Также Николай Федоров ознакомился с работой компании ООО «АСМ-Алтай», назвал их «весьма современными и амбициозными предприятиями, выходящими на очень высокую степень индустриализации сельского хозяйства».
«Я думаю, что никто из присутствующих не обидится на меня, если я сообщу, что предложил Губернатору Александру Карлину представить в Минсельхоз свою региональную программу по софинансированию из федерального бюджета строительства агрогородков и поселков», - рассказал Николай Фёдоров. Он добавил, что работа руководства Алтайского края - пример того, как работают люди, и того, как нужно работать всем.
Отметим, что на празднование 60-летия освоения целинных и залежных земель в Алтайский край прибыли делегации 13 регионов России и Казахстана.
В числе участников торжественных мероприятий – представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, субъектов Российской Федерации, учёные, руководители и специалисты хозяйств, краевых и федеральных организаций и ведомств, участники освоения целинных и залежных земель. Они приняли участие в научно-практической конференции «Роль освоения целинных и залежных земель в социально-экономическом развитии сельского хозяйства и решении проблемы продовольственной безопасности страны», участвовали в вечере воспоминаний, посетили некоторые сельхозпредприятия и агроснабженческие организации.

Справка:
ООО «Алтаймясопром» является крупным свиноводческим комплексом, мощностью 330 тыс. голов в год, с собственной кормовой базой. Комплекс расположен в Тальменском районе Алтайского края.
Компания ООО «АСМ-Алтай» - одна из самых преуспевающих компаний Алтайского края, основные направления деятельности которой в реализации и сервисном обслуживании сельскохозяйственной, автомобильной и специальной техники.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика