«Инвестиционная поддержка проектов в молочной отрасли с восьмилетнего льготного периода возрастет до 15 лет»

«Инвестиционная поддержка проектов в молочной отрасли с восьмилетнего льготного периода возрастет до 15 лет»
Об этом Министр сельского хозяйства РФ рассказал в рамках торжественного собрания, посвященного 60-летию с начала освоения целинных и залежных земель.
«Накануне я внес в Правительство РФ Проект постановления для пролонгации инвестиционной поддержки проектов по молочной отрасли с восьмилетнего льготного периода до пятнадцатилетнего. С 80% субсидирования федерального бюджета мы предложили субсидирование в 100%. Такого рода решения являются очень мощным стимулом для развития животноводства. Это соглашение, внесенное мною в Правительство РФ, предполагает, что и Алтайский край получит дополнительные средства к тем миллиардам, которые получает в качестве господдержки», - рассказал Николай Федоров.
Он также добавил, что ему импонирует позиция руководства Алтайского края в направлении пищевой и перерабатывающей промышленности: «Нельзя просто продавать зерно, нужно это делать так, как на Алтае – продавать муку, макароны, хлеб, тогда страна будет развиваться и бюджет будет более мощным».

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика