Субъекты сельского туризма в Алтайском крае могут получить субсидии

Сегодня, 1 сентября, начинается прием заявок на субсидии в сфере сельского туризма. В рамках государственной региональной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» субъекты могут получить компенсацию части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, включая работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

«В том числе могут компенсироваться понесенные расходы на обустройство территории сельского гостевого дома, строительство и реконструкцию расположенных на ней хозяйственных и бытовых построек, за исключением затрат, ранее возмещенных в соответствии с действующим законодательством в связи с занятием сельским туризмом», - уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Господдержку субъектам сельского туризма предоставляют на конкурсной основе. Размер субсидии пропорционален размерам, указанным в справке-расчете получателя выплаты, но не более 350 тысяч рублей на одного получателя.

Субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат субъектов сельского туризма, произведенных как в год обращения за господдержкой, так и в предшествующий год.

Прием заявок продлится по 31 октября (Барнаул, улица Чкалова, 64, кабинет 206, приемная). Контактное лицо - заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Вероника Константиновна Меркульева, телефон (3852) 20-32-09.

Справка: порядок оказания господдержки утвержден постановлением Правительства Алтайского края от 27.03.2017 №95 (в редакции от 20.07.2019 №312). Необходимые формы документов для подачи заявок на получение государственной поддержки утверждены приказом управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности от 03.09.2018 №Пр-105.



По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: официальный сайт Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика