Экспорт мяса птицы из Алтайского края в Китай увеличился в 2,4 раза

За шесть месяцев 2020 года из Алтайского края в Китай отправили 487 тонн мяса птицы. Объем поставок увеличился в 2,4 раза по отношению к первому полугодию прошлого года.

Большим спросом в Китае пользуются куриные лапки и крылья, из которых производят различные снеки и закуски, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На экспорт продукции птицеводства в Китай имеют право 40 российских птицеперерабатывающих компаний и 15 предприятий по хранению такой продукции. Один из основных поставщиков куриного мяса из Алтайского края - компания «Алтайский бройлер». По данным ведомства, активная инвестиционная деятельность предприятия тоже способствовала увеличению объемов отгрузок. В 2019 году это акционерное общество завершило первый этап модернизации производственного комплекса по автоматизации завода по убою и переработке мяса птицы.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика