Еще одно хозяйство в Алтайском крае получило племенной статус

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Алтайского края обществу с ограниченной ответственностью «Альтаир» Локтевского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению казахской белоголовой породы. До этого у хозяйства был статус элитного семеноводческого по твердой пшенице.

Первых нетелей казахской белоголовой породы хозяйство, ранее занимавшееся только растениеводством, завезло в 2013 году. Тогда костяк маточного поголовья был сформирован 155 нетелями из племенных заводов «Фарм» (Целинный район) и «Колос» (Локтевский район).

С начала освоения нового направления в «Альтаире» ведут плановую селекционно-племенную работу по созданию и совершенствованию стада. На предприятии строят и реконструируют необходимые помещения. В соответствии с последними зоотехническими технологиями обустроено пять кормовых столов, в хозяйстве есть современный раскол с пунктом искусственного осеменения, теплыми кабинетами для зоотехников и ветеринаров. «В помещениях правильно спроектированная вентиляция, безупречный порядок, создан благоприятный микроклимат для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности», - отмечают в Минсельхозе региона.

На предприятии содержат более 320 коров. Более 80% животных в стаде классов элита и элита-рекорд.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика