В 40 районах Алтайского края ведут уборку гречихи

В Алтайском крае культура занимает 486 тысяч гектаров. Это на 23 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Уборку гречихи ведут в 40 районах региона.

Гречиху возделывают в районах центральной, восточной и предгорной части Алтайского края, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края. Наиболее крупные площади культура занимает на территории Целинного, Троицкого, Красногорского, Советского и Бийского районов.

Гречиху обмолотили с площади 106 тысяч гектаров (22%), получено более 103 тысяч тонн зерна. «Урожайность гречихи аналогична уровню прошлого года и составляет около 10 центнеров с гектара. Закупочные цены на сырье на протяжении последних месяцев относительно стабильны и сопоставимы с теми, которые складывались на начало апреля этого года», - прокомментировал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика