Производство крупы в Алтайском крае выросло почти на треть

С начала года индекс промышленного производства крупы в Алтайском крае вырос почти на треть и составил 129.4%. Всего за два месяца года алтайскими товаропроизводителями выпущено более 55 тыс. тонн крупы.
Темпы роста производства данного вида продукции наблюдались в январе-феврале этого года. По итогам прошлого года производители алтайской гречки, например, заняли первое место по объему продукции среди предприятий России, при этом составив серьезную конкуренцию другим регионам и выпустив для российского рынка более 45% данной крупы.
Крупы алтайского производства пользуются спросом у потребителей не только нашего, но и других регионов, что способствует увеличению объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя удобные формы фасовки, например, пакеты для варки.
Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации производству данного вида продукции. Более 30 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур. Основными товаропроизводителями этой продукции являются «Алтайская крупа», «Мельничный комплекс «Роса», «Грана», «Барнаульская мельница», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова.
Высокое качество алтайских круп, отмечаемое экспертами отрасли, подтверждается на многочисленных конкурсах и выставках российского и международного уровня. Напомним, что в марте этого года перловая крупа производства мельничного комплекса «Роса» стала победителем в телевизионном проекте «Контрольная закупка», подтвердив высокое качество и достойные вкусовые характеристики алтайского продукта. Ранее победу в «Контрольной закупке» одерживали манная и гречневая крупы торговой марки «Алтайская сказка».
На проходившей в феврале 2014 года международной выставке «Продэкспо» крупы мельничного комплекса «Роса» в рамках конкурса «Лучший продукт – 2014» награждены золотыми медалями, а «Хлопья из полбы, не требующие варки» удостоены Золотой звезды в номинации «Лучший инновационный продукт 2014 года».

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям





2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика