В Алтайском крае утверждена новая грантовая поддержка в сфере туризма

Порядок ее предоставления утвержден постановлением Правительства Алтайского края от 02.10.2020 № 427.

На конкурсной основе гранты могут получить субъекты туристской индустрии, чьи предпринимательские инициативы направлены на повышение конкурентоспособности и качества туристских продуктов и услуг за счет создания нового или расширения действующего собственного бизнеса.

Предоставление господдержки осуществляется по двум направлениям: «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание».

Соискателями гранта могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и ведущие на территории Алтайского края экономическую деятельность не менее 2 лет и работающие по следующим видам экономической деятельности: «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» (код 55), «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» (код 79).

Средства можно будет направить на строительство, ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений.

Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30 % от объема запрашиваемого гранта, но максимальная сумма гранта не может превышать 1 млн рублей.

С более подробными условиями участия в конкурсном отборе можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе Деятельность/ Государственная поддержка.

Информация о начале приема заявок будет сообщена дополнительно.


По материалам официального сайта управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика