Определены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году

Утверждены победители конкурсного отбора проектов на получение гран­тов Губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году. Соответствующее распоряжение подписано 9 октября.

Поддержку на общую сумму 1,2 миллиона рублей получат пять проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также предусматривающих организацию туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Одним из победителей конкурса стало краевое государ­ственное бюджетное учреждение «Ал­тайприрода». Представленный им проект направлен на развитие организованного туризма на особо охраняемых природных территориях края за счет обустройства экологических троп «Медвежья» и «Волчья» и создания палаточ­ного лагеря в за­казнике «Чинетин­ский». По мнению разработчиков проекта, открытие дополнительных экологических маршрутов для туристов позволит увеличить число посетителей ООПТ. Также изучение эко­логических троп поможет школьникам и студентам профильных учреждений применять теоретические знания на практике.

Еще один победитель - проект «Тропа здоровья», разработанный негосударствен­ным некоммерче­ским благотвори­тельным фондом «Зо­лотой век». Он предполагает разработку и обустройство трех маршру­тов в Алтайском районе. Они будут начинаться в селе Нижнекаянча и пройдут по отрогам Чергинского хребта. Пройти маршруты можно будет как само­стоятельно, так и с экскурсоводом. Для удобства посетителей построят беседки, навесы от дождя, скамейки, установят баки для раздельного сбора мусора, организуют пункт проката инвентаря. Также в рамках проекта разра­ботают оздоровительный квест для взрослых и детей.

Некоммерческое партнерство «Центр социальных иници­атив «Алтай-ПА­РУС» за счет средств гранта планирует организовать серию культурно-гастрономических туров для молодежи с инвалидностью. Участники путешествия посетят ма­раловодческие хозяйства, сыроварни и пасеку, где попробуют качествен­ные алтайские продукты. События проекта будут транслировать на YouTube-канале.

Грантополучатель Центр дополнительного образования детей «Па­мять» Пост №1 города Барнаула проведет в следующем году туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай-2021». Мероприятие пройдет на природе и будет включать в себя занятия по основам военных знаний, обучающие мастер-классы, тренировки по различным видам ту­ризма, рафтингу, скалолаза­нию, соревнования на водных, горных и велодистанциях.

По направлению «Организация туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации» туроператор «Охота» представил на конкурс проект «Краски Алтая». Он предполагает экскурсионные туры выходного дня для этой социальной категории. Всего запланировано 10 экскурсион­ных туров в летние месяцы 2021 года. Эта инициатива также поддержана грантом Губернатора. 

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика