Алтайский край стал пилотным регионом, реализующим федеральный проект по строительству и ремонту школьных спортзалов

Об этом было объявлено в рамках официального визита трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной в Алтайский край.
Этот приезд олимпийской чемпионки в регион ознаменовался стартом проекта «Единой России» под названием «Детский спорт». Проект, рассчитанный на три года, предполагает ремонт и строительство сельских спортзалов и стадионов. Стоимость проекта - несколько миллиардов, и только в этом году на всю страну будет выделено 1 млрд. 800 млн. рублей. Алтайский край получит из них 32 млн. рублей. Проект «Детский спорт» реализуется на условиях софинансирования. Власти региона на эти цели выделят 11 млн. рублей, таким образом, на ремонт и строительство спортзалов и стадионов в этом году будет направлено порядка 43 млн. рублей.
Губернатор подчеркнул, что руководство региона намерено наращивать объемы поддержки спортивной сферы. «Мы будем создавать все условия, чтобы у каждого жителя Алтайского края была возможность совершенствоваться и укреплять здоровье вне зависимости от места проживания – город это или село», - заявил Александр Карлин.
Ирина Роднина подчеркнула, что в первую очередь средства будут направлены в школы, где ведется активная работа в области спорта. Алтайский край является таким регионом, именно поэтому он выбран в качестве пилотного для реализации этого, по словам Ирины Стоит отметить, что Губернатор Александр Карлин утвердил программу «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014 – 2020 годы». На ее реализацию будет направлено порядка 5 млрд. рублей.Родниной, «амбициозного проекта».

По материалам Официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика