В Алтайском крае обсудили вопросы перехода предпринимателей с ЕНВД на другие системы налогообложения

9 декабря 2020

Обсуждение в режиме видеоконференции состоялось 8 декабря с участием представителей налоговой службы, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса региона.

Самый актуальный вопрос касался того, что делать сейчас предпринимателям в связи с отменой режима единого налога на вмененный доход с 1 января 2021 года.

Руководитель УФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко подробно рассказал о возможностях использования патентной системы, упрощенной системы налогообложения, сроках подачи заявлений в налоговую службу.

Начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев прокомментировал нововведения в закон о патентной системе налогообложения, отметив преимущества и региональные особенности его использования при осуществлении предпринимателями определенных направлений деятельности. В частности, в новой редакции закона полностью пересмотрена дифференциация муниципальных образований с выделением шести групп населенных пунктов в зависимости от числа жителей. Например, для шестой группы населенных пунктов, в которых число жителей не превышает 500 человек, потенциальный возможный годовой доход для предпринимателя уменьшен почти на 70% от базового размера, установленного для краевой столицы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов отметил, что большое число индивидуальных предпринимателей смогут воспользоваться патентной системой налогообложения. «Для некоторых предпринимателей стоимость патента будет сопоставима с прежней налоговой нагрузкой, а по ряду позиций, например для предпринимателей сферы общественного питания, она будет ниже», - подчеркнул он.

Полную видеозапись обсуждения можно посмотреть на YouTube.



По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 301

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика