Алтайский государственный технический университет планирует сотрудничество с группой компаний пищевой промышленности «ЭФКО»

15 декабря 2020

В вузе побывал инвестиционный директор группы компаний «ЭФКО» Игорь Сидоров.

Предприятие входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России, в топ-6 компаний АПК России и является главным масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза.

Основной вид деятельности «ЭФКО» - переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции.

Игорь Сидоров побывал в лабораториях Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ, познакомился с возможностями испытательного центра пищевых продуктов и сырья кафедры технологии продуктов питания, с разработками ученых кафедры технологии бродильных производств и виноделия, кафедры технологии хранения и переработки зерна.

«У нас есть общие темы для сотрудничества, мы занимаемся исследованиями и разработкой технологий для развития здорового и функционального питания. В нашем институте всерьез занимаются научной работой, налаживается взаимодействие с предприятиями. Мы активно вовлечены в работу регионального производства - разрабатываем технологии и рецептуры, причем на основе полностью натурального и экологически чистого сырья, выращенного и произведенного в нашем крае. Становятся брендами Алтайского края безглютеновый хлеб, пельмени, кондитерские изделия с жимолостью и облепихой, эксклюзивные сливочные сыры и безалкогольные напитки. Каждый такой проект имеет огромный потенциал - и производственный, и потребительский. Очень надеюсь, что сегодняшняя встреча станет началом реализации больших совместных проектов», - отметил ректор АлтГТУ Андрей Марков.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 228

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика