Определены получатели грантов на развитие туризма в муниципалитетах

28 декабря 2020

Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявок для предоставления государственной поддержки в виде грантов на реализацию проектов по развитию сферы туризма на территории муниципальных образований.

Напомним, данная форма поддержки была введена в этом году впервые. Представители турбизнеса региона могли получить гранты до 1 млн рублей на строительство, ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений.

Согласно результатам конкурсного отбора получателями грантов стали пять проектов.

В их числе 2 проекта, представленные турфирмами ООО «АВТОТУР.РУ» из Барнаула и ООО «Байт-Тур» из Заринска, направлены на приобретение автотранспортных средств для осуществления перевозок туристов.

Туристическому комплексу «Подгорица», расположенному на территории «Бирюзовой Катуни», предоставлен грант на приобретение гостиничного оборудования.

Поддержан проект ООО «Плот-Интрэвел» (г. Барнаул) по приобретению туристского снаряжения и инвентаря.

Также победителем конкурса стал проект ООО Торговый Дом «Алейка», предусматривающий реконструкцию объекта размещения в г. Алейске.

При определении победителей учитывались следующие критерии: численность сотрудников, уровень их заработной платы, число обслуженных туристов, отношение совокупного объема уплаченных налогов к объему заявленной суммы гранта за год, а также доля собственных и привлеченных средств в общей стоимости проекта, показатели увеличения объема оказываемых услуг и количества новых рабочих мест, планируемых к созданию в результате реализации гранта.

Общий объем поддержки за счет средств краевого бюджета составил 3 млн рублей. Согласно установленным требованиям получатели грантов должны будут вложить не менее 30% собственных средств от общей стоимости проекта.


По материалам управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Просмотров: 848

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика