Оперативные данные по экспорту продукции АПК Алтайского края за 2020 год

17 января 2021

По оперативным данным Федеральной таможенной службы на 27.12.2020 целевые показатели паспорта регионального проекта «Экспорт продукции АПК» на 2020 год достигнуты со значительным превышением.

Общий объем экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия на конец декабря составил 321,9 млн. долларов США, что на 25,5% выше планового значения.

Превышение планового показателя в большей степени отмечено в отгрузках растительных масел, злаков и прочей продукции АПК.

Экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении составил 42,8 млн. долларов США, что на 23,3 % больше плана.

Злаков было отгружено на сумму 47,1 млн. долларов США, с опережением плановых показателей на 31,6%.

Объем экспорта прочей продукции АПК в стоимостном выражении составил 145,0 млн. долларов США, план превышен на 31,2 %.

Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции АПК, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки.

 

По материалам официального сайта управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Просмотров: 328

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика