Алтайский завод прецизионных изделий в 2020 году увеличил объемы производства и расширил географию поставок

20 января 2021

Алтайский завод прецизионных изделий является ведущим российским производителем современной топливной аппаратуры для дизельных двигателей. Сегодня это предприятие - единственное на постсоветском пространстве, которое производит полнокомплектные системы типа CommonRail и на равных конкурирует с мировыми лидерами отрасли. Благодаря планомерной работе в 2020 году здесь увеличили объем производства (129 процентов в сопоставимых ценах к 2019 году) и расширили географию внутренних и экспортных поставок. Так, наряду с традиционными рынками стран СНГ, США, Африки и Среднего Востока впервые в 2020 году продукцию завода отгрузили в Гонконг, Колумбию, Израиль, Таиланд и Индию.

Как рассказали в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, в течение 2020 года на АЗПИ получило развитие серийное производство топливных систем (CR) для двигателей ПАО «КАМАЗ» экологического класса Евро-5. Объем выпуска этой продукции вырос в 2,3 раза. В текущем году на заводе планируют довести их выпуск до проектных мощностей - свыше 10 тысяч систем. Продолжили работу по расширению линейки выпускаемой топливной аппаратуры (более 40 новых модификаций форсунок и распылителей), географии ее продаж.

В ведомстве подчеркнули, что инвестиционные проекты АЗПИ получают поддержку на федеральном и региональном уровне. Предприятие привлекает льготные займы через механизмы Фонда развития промышленности, получает поддержку на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по перспективным тематикам. Так, благодаря интегрированным мерам поддержки в 2019-2020 годах на АЗПИ разрабатывали и внедряли в производство новые модификации топливной аппаратуры - форсунки CR в интересах ПАО «КАМАЗ» и ЯМЗ. В настоящее время успешно проходят испытания новой топливной системы на двигателях Cummins (крупнейший в мире производитель дизельных двигателей), что открывает для предприятия новые горизонты перспективного развития.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 299

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика