Установлен новый механизм государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере социального обслуживания населения

26 января 2021

Правительство Российской Федерации 31 декабря 2020 года постановлением № 2390 утвердило Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным кредитам на реализацию инвестиционных проектов в сфере социального обслуживания населения и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации, которыми установлен новый механизм государственной поддержки инвестиционных проектов.

Данный механизм предполагает: кредитование инвестпроектов по льготной ставке не более 4 % годовых и со сроком погашения кредита от 10 лет; возмещение недополученных доходов по выданным кредитам на реализацию инвестпроектов организациям в размере 100 % ключевой ставки, установленной Банком России; возможность реализации инвестпроекта на территории 2-х и более регионов путем заключения одного кредитного договора; отсутствие необходимости заключения соглашения о государственно-частном партнерстве с субъектами Российской Федерации.

Инвестиционные проекты могут быть направлены как на строительство, модернизацию и реконструкцию, так и на приобретение объектов недвижимого имущества.

В федеральном бюджете на реализацию данной поддержки предусмотрено: 16 029 тыс. рублей – в 2021 году, 70 227 тыс. рублей – в 2022-2023 гг.

Информация о сроках и порядке проведения отбора кредитных организаций будет направлена Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации дополнительно.

Получить более подробную информацию можно по ссылке.


По материалам официального сайта Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Просмотров: 708

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика