Резиденты алтайских кластеров будут оказывать помощь детским садам

3 февраля 2021

По инициативе администрации Октябрьского района 1 февраля состоялось подписание соглашений о развитии социального и шефского партнерства между заведующими детских садов и директорами барнаульских предприятий.

Так, Барнаульский завод «АТИ», являющийся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК), будет сотрудничать с детским садом № 90, а котельный завод «Сибэнергомаш – БКЗ» - резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК) - возьмет шефство над детским садом № 203.

Целью соглашений является развитие и укрепление социальной инфраструктуры и материальной базы детских садов.

СПРАВОЧНО: АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 26 организаций (в т. ч. 22 промышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер, объединяет предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам.

С 2018 года БПХК включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Участниками кластера налажен выпуск шин, асбестотехнических и резинотехнических изделий, реализуемых не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами.

 

По материалам Алтайского центра кластерного развития

 

 

Просмотров: 404

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика