Результаты нацпроекта за первые 3 месяца представили на ООО «Производство силикатного кирпича»

8 февраля 2021

В понедельник, 08 февраля, в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Алтайском крае на ООО «Производство силикатного кирпича» подвели промежуточные итоги 3-х месяцев.

При анализе пилотного потока «Оптимизация процесса производства цветного силикатного кирпича» рабочая группа выявила 60 проблем, а таблица сбалансированной работы позволила ей найти узкие места процесса производства.

На эталонном участке прессования цветного силикатного кирпича-сырца сотрудники производства и ремонтно-механической службы реализуют мероприятия по созданию удобного и безопасного рабочего места по системе 5С. Также внедрены в работу производственный анализ, анализ эффективности работы оборудования (ОЕЕ), инфоцентр участка и генерального директора. С целью мониторинга на еженедельной основе проводятся обходы пилотного потока руководителем с заполнением чек-листа и созданием протокола по отклонениям. Разработан и утвержден план мероприятий по достижению целевого состояния пилотного потока.

На встрече с сотрудниками пилотного потока и рабочей группой руководитель проекта Григоренко С.А. обозначил целевые ориентиры на следующий 3-х месячный цикл внедрения улучшений, а директор ООО «ПСК» Разумов Г.Б. отметил результаты работы по проекту и наградил дипломами и ценными подарками активных участников рабочей группы.

В следующий период предстоит активная работа команды проекта по внедрению мероприятий по снижению времени протекания процесса до 5852 минут, что повлечет рост выработки до 488,98 шт/чел в час, снижению запасов готовой продукции, а также составлению плана охвата проектной деятельностью всех производственных потоков предприятия.

СПРАВОЧНО: Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по тел.: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или эл. почте: innov@alregn.ru.


По материалам Алтайского центра кластерного развития

Просмотров: 361

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика