Алтайский край в числе пилотных регионов Национального рейтинга

Алтайский край включен в число 22 пилотных регионов России по апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.
21 апреля в г. Барнауле состоялось совещание, посвященное разработке рейтинга регионов Российской Федерации.
Спикерами совещания выступили: вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин; представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) по СФО Илья Воронов, председатель Совета Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко.
Национальный рейтинг разработан Агентством стратегических инициатив совместно с крупнейшими профессиональными объединениями ? Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, «Опорой России», «Деловой Россией». Его цель - измерить результаты усилий органов власти по повышению инвестиционной привлекательности и изменению условий ведения бизнеса в регионе и в дальнейшем повсеместно распространить лучшие практики.
Модератор встречи заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, отметил, что по результатам национального рейтинга Агентство стратегических инициатив должно предложить регионам пошаговый механизм привлечения инвестиций, а региональные власти, следуя рекомендациям экспертов, внести необходимые коррективы в свою работу.
Участники встречи обменялись мнениями о методологических подходах к проведению рейтинга, его результативности, выработке механизмов привлечения инвестиций на территорию Алтайского края. В ходе обсуждения Владимир Тананушко, директор Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций, предложил сделать единый рейтинг регионов России, чтобы инвестор, заходя на российский рынок, не сталкивался с разными рейтингами, а мог воспользоваться одним.
Осуществление данного проекта в Алтайском крае начнется в ближайшее время.

Справка. В 2013 году общий объем инвестиций в Алтайском крае составил около 93 млрд. рублей, что на 4,2% выше уровня 2012 года. Отметим, что рост инвестиций в прошедшем году наблюдался только в четырех регионах Сибирского федерального округа, среди которых Алтайский край занял второе место по темпам инвестиционного роста. Уже за январь-февраль текущего года объем инвестиций в основной капитал (по кругу крупных организаций) составил 4,2 млрд. рублей, что в 2,2 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года.


2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика