Для предпринимателей пострадавших сфер деятельности готовятся новые меры поддержки

9 февраля 2021

Минэкономразвития России по поручению Президента страны готовит новые меры поддержки МСП из пострадавших отраслей для сохранения рабочих мест.

Об этом заявил в понедельник, 8 февраля, Министр экономического развития России Максим Решетников на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Главной задачей на сегодня глава ведомства назвал работу по сохранению занятости. Он напомнил, что под защитой программы ФОТ 2.0 (льготные кредиты с возможностью списания в случае сохранения персонала) сейчас находится 5,366 миллиона рабочих мест. Эта программа в марте заканчивает свое действие, на сегодня 98% компаний выполняют ковенанты, из них 95% выполняют ковенанты от 90% и выше сохранения занятости и порядка 5% - в диапазоне от 90 до 80%, уточнил министр. Наибольшие риски в данный момент существуют в первую очередь в сфере общепита, развлечений, услуг и в гостиничной сфере. «Сегодня мы по поручению Президента готовим предложения по дополнительным мерам поддержки этих секторов экономики, нам представляется, что это крайне важно для поддержания занятости», - подчеркнул Максим Решетников.

В числе наиболее эффективных мер поддержки бизнеса Максим Решетников также выделил налоговые отсрочки, списание налогов по итогам второго квартала, а также снижение налоговой нагрузки на оплату труда свыше МРОТ. В этом контексте он указал на введенные моратории на проверки бизнеса, которые, по его словам, сформировали условия для внедрения риск-ориентированного подхода.

Напомним: в Алтайском крае в минувшем году для поддержания занятости в сфере малого бизнеса и сохранения стабильной деятельности субъектов МСП был реализован комплекс федеральных и региональных мер поддержки. Самыми действенными и востребованными из них стали субсидии на неотложные нужды и выплату заработной платы, кредиты на возобновление деятельности с возможностью последующего списания при условии сохранения занятости, а также кредиты с нулевой процентной ставкой для предпринимателей из наиболее пострадавших сфер деятельности. Таким образом, адресной финансовой поддержкой воспользовалось около 16 тысяч субъектов предпринимательства. Совокупный объем государственной финансовой поддержки оценивается в объеме 9,5 миллиарда рублей.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 350

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика