В Алтайском крае отметили лучшие муниципалитеты по развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата

19 февраля 2021

По итогам 2020 года определены районы и города, достигшие наилучших показателей по развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Оценивались такие показатели, как наличие муниципальной дорожной карты по развитию конкуренции, концессионных соглашений, полнота и доступность информации на интернет-сайтах органов местного самоуправления, участие органов власти в развитии бизнеса, а также результаты опросов населения и предпринимателей об уровне конкуренции и наличии административных барьеров.

По итогам рейтинга среди муниципальных районов первое место присуждено Тальменскому району, второе – Троицкому району, третье – Целинному району. Среди городских округов первое место занял город Заринск.

Победители поощрены дипломами Губернатора Алтайского края.

Подробнее с результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Алтайского края в специальном разделе.

СПРАВОЧНО. Данная работа осуществляется в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 04.02.2020 № 13 «О формировании системы поощрений по результатам рейтинга муниципальных городов и городских округов Алтайского края в части их деятельности по содействию развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата и внесении изменений в указ губернатора Алтайского края от 07.10.2015 № 103».

Источниками информации для формирования рейтинга являются: данные Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития»; данные муниципальных районов и городских округов Алтайского края; результаты опросов субъектов предпринимательской деятельности, полученные в ходе реализации в Алтайском крае стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации 17.04.2019 № 768-р.


По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края




Просмотров: 411

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика