Алтайский край вошел в десятку лучших регионов по реабилитации после коронавируса

17 марта 2021

Алтайский край вошел в топ-10 субъектов, активно использующих программы реабилитации после COVID-19. Регион занял седьмую строчку в рейтинге, представленном на сайте санатории-россии.рф. Порядка 20 санаториев региона предлагают реабилитацию после коронавирусной инфекции, в том числе расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

Составители рейтинга отмечают, что в большинстве здравниц разработаны собственные программы восстановления здоровья после пневмонии.

Реабилитация длится от 10 до 21 дня. Пациентов осматривает врач-пульмонолог, подключая других специалистов (в зависимости от вида сопутствующих заболеваний). В число процедур входит психотерапия, физиотерапевтические процедуры, различные виды ванн: азотно-кремнистые термы и бишофитные. Также проводят ингаляции, массаж, внутривенное лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, процедуры гирудотерапии, электрофорез, плазмаферез, в ходе которого происходит активная очистка крови. Комплекс процедур помогает улучшить состояние легких, восстановиться после болезни, избавиться от остаточных симптомов и укрепить иммунитет, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Проживание, питание и лечение в санаториях региона обходится в сумму от 2100 рублей в сутки на человека. Эксперты отмечают, что это одна из самых низких цен за эти услуги в представленном рейтинге регионов.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 369

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика