Глава Минпромэнерго Алтайского края: У наукограда Бийска достаточно точек роста для дальнейшего развития промышленного потенциала

18 марта 2021

Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка посетил ряд промышленных предприятий в Бийске, осмотрел производственные площадки, обсудил с руководством и представителями коллективов планы дальнейшего развития производства.

Министр подчеркнул, что в регионе созданы все условия для реализации инвестиционных проектов в промышленности. «У предприятий много планов и проектов, поэтому у наукограда есть достаточно точек роста для дальнейшего развития промышленного потенциала. Также имеются хорошие производственные площадки, есть сплоченные команды единомышленников, предприятиям оказывается господдержка», - констатировал Вячеслав Химочка.

На площадке общества с ограниченной ответственностью «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» руководитель Минпромэнерго Алтайского края ознакомился с производством котлов для пароохлаждения атомных реакторов, которые завод производит для АЭС. Кроме того, котлы, которые производит этот завод, предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используются в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения предприятий, жилых массивов, частных домов, в технологическом процессе промышленных объектов. Завод поставляет свою продукцию на энергетические объекты, оказывает партнерам инженерно-консультационные услуги.

Министр промышленности и энергетики региона осмотрел современное высокотехнологичное оборудование для выпуска качественной корпусной мебели, которым оснащено производство предприятия «Радо мебель». Он также обсудил вопросы обеспечения производства сырьем с руководством «Радо мебель» и компании «Бийская мебельная фабрика», подразделением которой является это предприятие.

Вячеслав Химочка посетил площадку общества с ограниченной ответственностью «Алтайский битумный терминал». Это строящееся предприятие будет снабжать партнеров компонентами для строительства и ремонта дорог. Проект предусматривает создание современного автоматизированного сырьевого логистического комплекса для обеспечения предприятий Алтайского края сырьем для строительства и ремонта дорожного полотна, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики региона. Предприятие «Алтайский битумный терминал» планирует выйти на рынок Алтайского края и Республики Алтай, а в перспективе намерено поставлять продукцию в соседние регионы Западной Сибири.


По материалам официального сайта Алтайского края


Просмотров: 413

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика