Участники и посетители высоко оценили стенд Алтайского края на международной туристической выставке MITT

22 марта 2021

Активному продвижению отдыха на Алтае способствовало участие делегации региона в международной туристической выставке MITT, которая прошла с 16 по 18 мая в Москве. Свои возможности продемонстрировали 25 организаций Алтайского края: туроператоры, представители санаториев, средств размещения, общественных объединений, объектов показа и другие. Гостям презентовали ключевые направления и новинки сезона.

Губернатор Виктор Томенко поблагодарил представителей туристической отрасли за качественную организацию работы стенда Алтайского края на международной выставке. Положительные отзывы уже поступили из разных источников, сообщает Официальный сайт правительства региона. Высоко оценили стенд Алтайского края руководитель Ростуризма Зарина Догузова, организаторы выставки MITT, представители делегаций других регионов, а также посетители выставки.

Участники коллективного стенда региона отметили высокий уровень организации и эффективность мероприятия. Международная туристическая выставка MITT – это признанная площадка для b2b-общения в сфере туризма. «Обычно результаты выставки сложно оценить сразу, но уже сейчас можно отметить, что было достаточно много посетителей. Люди интересуются Алтайским краем, знают регион и хотят увидеть как можно больше интересного. Есть интерес к турам для малых групп с индивидуальным подходом к организации. Мы сейчас переориентируемся с въездного на внутренний туризм и на MITT встретили потенциальных партнеров. Надеемся продолжить с ними сотрудничество», - рассказала Евгения Васильева, директор туроператора «Кайчи трэвел».

По мнению Никиты Илющенко, директора по развитию туроператора «Гильдия путешественников», Алтайский край на международной туристической выставке MITT был представлен очень эффектно. Стенд региона достойно выглядел и располагал к эффективному деловому общению. По предварительной оценке участника, выставка прошла продуктивно в плане бизнес-контактов и встреч: «Конечно, сейчас цифровой век, но личные встречи очень нужны и продуктивны. Гораздо выгоднее провести ряд встреч на выставке, чем посещать партнеров, которые разбросаны по всей стране».

Александр Смирнов, директор туристической фирмы «Плот», отметил, что в этом году выставка произвела хорошее впечатление: «Были опасения, что не будет такой активности, как в доковидный период, но они не оправдались. Эти дни на выставке был очень плотными, насыщенными встречами с потенциальными партнерами и давними друзьями. В целом впечатления очень хорошие. После выставки удалось еще пообщаться с коллегами, у всех позитивный настрой. Есть спрос на туры внутри страны, что вселяет оптимизм и дает ощущение, что все восстановиться».

MITT – единственное в России b2b мероприятие для представителей турбизнеса, которое проходит в Москве уже более 26 лет. Мероприятие входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира. Ежегодно в выставке участвуют порядка 1,5 тысяч экспонентов, посещают выставку более 22 тысяч человек.


По материалам Туристского центра Алтайского края 

Просмотров: 214

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика